[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свадебный форум » Жизнь после свадьбы » Кулинарные секреты » Ажурные блинчики (Рецепт приготовления ажурных блинчиков)
Ажурные блинчики
PerspectДата: Вторник, 2014.01.28, 2:03 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 0
Статус:


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6518175.jpg(123Kb)
 
Свадебный форум » Жизнь после свадьбы » Кулинарные секреты » Ажурные блинчики (Рецепт приготовления ажурных блинчиков)
Страница 1 из 11
Поиск: