[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свадебный форум » Разное » Вольная тема » 9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение
9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение
PerspectДата: Среда, 2015.07.15, 10:11 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 0
Статус:
Слабым зрением уже никого не удивишь. С появлением телевизоров и компьютеров эта болезнь распространилась по всему земному шару, заставляя медиков и ученых придумывать всë новые методики по коррекции зрения. Однако больше всего от этой напасти страдают дети. Насмешки, обидные прозвища и ярлык «очкарик» не только ранят маленькую детскую душу, но и прививают комплексы, которые могут преследовать всю жизнь. Ежедневно выполняя эти упражнения, ты добьешься замечательных результатов уже через неделю. Всë гениальное — просто, главное, не ленись, и тогда ты непременно выйдешь победителем из этой схватки!



1. Упражнение «Проблеск»
В светлое время суток на открытом пространстве (то есть вне помещения) выбери объект для занятий. Удобнее всего использовать какую-либо хорошо читаемую надпись. Выбрав объект, встань так, чтобы изображение было размытым ровно настолько, чтобы не быть читаемым, однако кратковременно проступало из близорукой дымки после каждого моргания. После этого начинай моргать, глядя на табличку и сосредоточив свое внимание на проблеске, возникающем после каждого моргания. Старайся в момент такого проблеска прочесть надпись. После того как проблеск «острого» зрения исчез, а картинка затуманилась, снова моргай и снова старайся прочесть надпись. Упражнение можно выполнять в течение часа, при этом менять объекты для разнообразия. В первый день занятий моргания следует делать буквально каждую секунду, а когда проблеск «острого» зрения заметно увеличится, переходи к следующим упражнениям.

2. Упражнение «Стрельба по мишеням»
Находясь вне помещения в светлое время суток, поочередно (с частотой примерно одна мишень за одну секунду) выбирай взглядом различные объекты (мишени), находящиеся на самом разном удалении (от кончика носа до горизонта). Каждый объект (мишень) при этом следует удерживать в фокусе, для чего, регулярно моргая, лови проблеск «острого» зрения. На начальном этапе, пока проблеск еще не очень велик, моргай на каждом выбранном объекте (мишени), то есть с частотой примерно одно моргание в одну секунду. По мере увеличения проблеска можно моргать реже, то есть уже не на каждой мишени, а один раз на две или три. В качестве мишеней выбирай только те объекты, на которых глаз действительно может сфокусироваться.
3. Упражнение «Человек-паук»
Находясь вне помещения в светлое время суток, выбери в качестве объекта упражнения какой-либо раскидистый куст или дерево (можно использовать и любые другие близкие по размеру объекты) и, войдя в результате моргания в режим «острого» зрения, начинай мысленно обматывать объект несуществующими витками несуществующей нити. При этом каждый виток сопровождай взглядом, фокусируя его в точке соприкосновения мнимой нити и объекта. Чтобы постоянно удерживать активную зону объекта в фокусе — моргай. Время от времени объекты меняй, чтобы сохранить азарт и остроту восприятия.

4. Упражнение «Отдых»
Прикрой глаза веками и приложи к лицу сложенные лодочками кисти рук. Правую ладонь приложи к правому глазу, а левую — к левому. Пальцы на лбу пересекутся в области «третьего глаза». Устремляй взгляд в черноту, пытаясь по возможности отрешиться от хаотически проявляющихся зрительных образов. Упражнение выполняй до получения желаемых комфортных ощущений.

5. Упражнение «Маятник»
Вне помещения в светлое время суток выбери объект для упражнения. Удобнее всего в качестве объекта использовать какую-либо удобочитаемую надпись достаточно крупного размера (например, находящуюся на удалении вывеску магазина или плакат рекламного содержания). Моргая, достигай состояния «острого» зрения, фокусируй взгляд на надписи и начинай его раскачивать, перемещая точку зрения вдоль строки и обратно, подобно раскачивающемуся маятнику, стараясь по возможности сохранять фокусировку взгляда на объекте. При затуманивании изображения снова моргни, войди в режим «острого» зрения и продолжай выполнять упражнение. При хорошем навыке выполнения можно отказаться от выбора конкретного объекта и использовать данный принцип как основной способ видения. Время выполнения упражнения в таком случае становится неограниченным.

6. Упражнение «Китайский болванчик»
Выбери объект упражнения (требования к объекту абсолютно такие же, как и в 5-м упражнении), моргай, лови проблеск «острого» зрения, фокусируй взгляд на объекте и, покачивая головой из стороны в сторону, старайся сохранить фокусировку на объекте как можно дольше. При затуманивании «картинки» вновь моргай и продолжай выполнять упражнение. Как и 5 упражнение, «Китайский болванчик» может использоваться как основной способ видения.

7. Упражнение «Восьмерка»
Выбери объект (требования ничем не отличаются от описанных выше), моргай, лови состояние «острого» зрения и, совершая глазами движение по траектории опрокинутой на бок восьмерки, старайся сохранить фокусировку взгляда как можно дольше. Головой при этом совершай качающие движения вправо (при движении глаз вправо) и влево (при движении глаз влево), увеличивая тем самым горизонтальные размеры опрокинутой на бок восьмерки. Это упражнение тоже можно использовать как вариант основного способа видения.

8. Упражнение «Полировка»
Выбери объект (требования к объекту такие же, как в упражнениях 5,6 и 7), при помощи моргания войди в режим «острого» зрения и, сфокусировав взгляд на объекте, начинай рассматривать его детали. (Если в качестве объекта выбрана надпись, то деталью является каждая ее буква). Рассматривая детали, делай мягкие круговые движения глазами, напоминающие полирующие движения. Старайся сохранить фокусировку взгляда на объекте как можно дольше. Опять моргай и продолжай выполнять «Полировку». При достаточном навыке выполнения (как и упражнения 5, 6 и 7) это упражнение может служить вариантом основного способа видения.

9. Упражнение «Луч света»
Для выполнения этого упражнения необходима солнечная погода, однако можно использовать рассеянный солнечный свет или электрическую лампу (включая лампу дневного света). Плотно, но без напряжения закрой глаза веками и примерно на минуту подставь лицо источнику света. (Лучше всего, если это будет именно солнце). Упражнение можно проделывать пять-шесть раз в день.



Внимание!
Все упражнения необходимо проделывать в расслабленном, максимально комфортном состоянии. Категорически избегай перенапряжения глаз!
В любом упражнении важен позитивный настрой и вера в результат. Пользуясь теплыми летними деньками, обязательно попробуй выполнять эти упражнения на свежем воздухе. И обязательно занимайся со своими детьми (если есть такая необходимость), контролируя качество выполнения и поддерживая их веру в победу. Дорогие родители, берегите зрение своих детей! Поделись этой статьей со своими друзьями, и благодаря этим нехитрым упражнениям они смогут восстановить свое зрение.
Прикрепления: 7716712.jpg(58Kb) · 9603281.jpg(45Kb)
 
PerspectДата: Вторник, 2015.07.21, 8:58 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 0
Статус:
Вот ещё статья ...
Гимнастика для глаз по Норбекову: не спешите надевать очки!

 
PerspectДата: Вторник, 2015.07.21, 8:59 AM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 0
Статус:


Шесть самых простых способов сохранить хорошее зрение до старости


По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 284 миллиона человек имеют проблемы со зрением, из них 39 миллионов не видят вовсе. В нашей стране, по экспертным оценкам, плохо видит каждый второй взрослый, а каждый третий ребенок к окончанию школы испытывает проблемы с глазами.

При этом около 80% случаев слепоты можно было бы предотвратить, если следить за состоянием зрения.

Первый способ — самый банальный. Даже если у вас нет никаких проблем со зрением, нужно не лениться посещать офтальмолога минимум один раз в год. Это поможет не только обнаружить нарушения зрения на ранних стадиях, но и вовремя выявить весьма серьезные заболевания. По состоянию глазного дня на ранних стадиях можно обнаружить, например, сахарный диабет и артериальную гипертонию. Так что не откладывайте визит к специалисту:

Второй способ. Выбирайте «правильные» продукты для глаз. Это, кстати, вовсе не черника — миф об уникальных свойствах этой ягоды был широко растиражирован в начале века, однако никакой научной основы под собой он, увы, не имеет. В чернике ничуть не больше полезных для глаз витаминов, чем в любой другой ягоде.

Справедливо лишь отчасти и другое широко распространенное утверждение: «Морковь – это наше все для глаз!» Действительно, морковь богата β-каротином, благотворно влияющим на здоровье глаз. Но по сравнению с хурмой или кукурузой, а тем более, тыквой и шпинатом, каротиноида лютеина, важного для предупреждения возрастной потери зрения, в ней мало.

Миф о целебном влиянии моркови на глаза известен со времен второй мировой войны, когда именно употреблением большого количества моркови объясняли остроту зрения британских пилотов, хотя они просто использовали радары для обнаружения целей.

На самом деле меню «для зрения» можно значительно разнообразить. По данным современных исследований, помогут продукты, содержащие «медленные» углеводы — черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, овсянка, картофель и другие овощи. А усилят защитный эффект витамины С и Е, цинк и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, злаках, растительных маслах, овощах и фруктах.

Эксперты также рекомендуют употребление таких продуктов, как шпинат, тыква, бобовые, кукуруза, хурма, морковь, красный перец, томаты, шиповник, черника. Помимо того, что эти продукты являются кладезем витаминов С, группы В и провитамина А, минералов, флавоноидов, они еще и источник лютеина — пигмента сетчатки глаза, который играет важную роль в обеспечении ясного и качественного зрения. Лютеин не синтезируется в организме и может быть получен только с пищей, именно поэтому его запас необходимо постоянно пополнять.

Третий способ — любые, даже незначительные, проблемы со зрением надо корректировать. «Доказано, что полная коррекция зрения обеспечивает полноценное функционирование всех структур глаза. А это, в свою очередь, препятствует дальнейшему ухудшению зрения. Чтобы лучше видеть, нужно использовать очки или контактные линзы. На данный момент линзы являются наиболее совершенным способом коррекции», — говорит врач-офтальмолог Наталья Козловская.

В аптеках найдутся линзы для каждого отдельного случая нарушения зрения: близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Наиболее здоровым вариантом ношения контактных линз, по мнению врача-офтальмолога высшей категории Ирины Лещенко, являются однодневные контактные линзы.

Четвертый способ — защищайте глаза от ультрафиолета.. Ученые доказали: длительное пребывание на солнечном свете без средств защиты может повреждать поверхность глаза и его внутреннюю структуру (веки, роговицу и хрусталик), что в конечном итоге может закончиться развитием острых и хронических патологий органа зрения. Прямое воздействие ультрафиолета на глаза вызывает повреждения передней поверхности глаз, схожие с солнечным ожогом кожи! Яркое солнце может спровоцировать воспаление роговицы (фотокератит). В результате появляется сильная боль, резь, повышенная светочувствительность и слезоотделение.

А вот длительное регулярное воздействие УФ-излучения носит накопительный характер и может стать причиной более серьезных заболеваний глаз, которые на первых стадиях протекают, как правило, без видимых симптомов. Среди них – катаракта, повреждение сетчатки и даже рак кожи вокруг глаз. При этом солнечный ультрафиолет губительно действует на глаза не только летом, но и даже зимой. Защититься от ультрафиолета можно с помощью солнечных очков (выбирайте те, что плотно прилегают к лицу и имеют широкие заушники), контактных линз с УФ-фильтром и широкополых головных уборов.

Особенно важна защита от ультрафиолета для детей и подростков: их зрачок шире, а хрусталик более прозрачный, чем у взрослых. Дети проводят больше времени на улице, но при этом гораздо реже взрослых пользуются солнцезащитными очками.

Пятый способ – следите за освещением рабочего места и не читайте в темноте. Однако эксперты признают, что одинаково вреден как недостаток света в доме, так и его избыток. Свет от настольной лампы не должен попадать на хрусталик. Также не стоит читать книгу при солнечном свете – яркая белая бумага вызовет напряжение зрения.

Как лучше всего читать? Сидя за столом, расположить плоскость книжной страницы строго перпендикулярно лицу. Голова и спина окажутся на одной линии, что также поможет улучшить оптимальное кровоснабжение мозга.

Шестой способ — это специальная зарядка для глаз, которая также называется пальмингом. Упражнения для снятия зрительного напряжения придумал американский офтальмолог доктор Бейтс. Их легко выполнять в домашних условиях или на работе.

Итак, сядьте, расположив локти на столе. Затылок, шея и позвоночник должны находиться на прямой линии, чтобы сохранялось оптимальное кровоснабжение мозга. Начните с легких встряхиваний кистей рук. Полезно потереть ладони друг о друга, чтобы они стали теплыми.

Придайте ладоням форму пригоршни и наложите их на закрытые глаза. Он и должны находиться напротив углублений в ладонях, а основания мизинцев — согнуться на переносице наподобие дужки очков. Основания ладоней при этом окажутся на скулах. Сильно надавливать руками на веки не нужно, должна оставаться возможность свободно моргать. При этом через места соприкосновения ладоней с лицом не должен проходить свет. Закройте глаза и думайте о чем-нибудь приятном.

Пальминг можно делать при первых признаках наступления усталости или утомления, причем так долго, как вы сами того захотите. Правильное выполнение пальминга – эффективный способ быстро восстановить зрение. Добиться результата при небольших степенях миопии можно даже за неделю, занимаясь этим видом расслабления дома или на работе.

Есть и другие упражнения для глаз, которые нужно выполнять ежедневно. Плавно переводите глаза с максимальной амплитудой влево и вправо. Точно также плавно переводите глаза вверх-вниз. Опишите глазами как можно больший круг. Чередуйте вращения по и против часовой стрелки. Несколько раз сильно зажмурьтесь, затем широко откройте глаза. Смотрите в левый верхний угол и затем плавно переместите взгляд в правый нижний. Поморгайте. Посмотрите в правый верхний угол, переведите взгляд в левый нижний угол. Поморгайте и вернитесь в исходное положение. Попытайтесь несколько раз посмотреть на переносицу, сведя глаза вместе. Если появляются признаки головокружения, следует снизить интенсивность выполнения или пропустить упражнение. Кстати, идеальный вид спорта для здоровья глаз — бадминтон: он помогает поддерживать глазные мышцы в постоянном тонусе.
Прикрепления: 8805452.jpg(38Kb)
 
Свадебный форум » Разное » Вольная тема » 9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение
Страница 1 из 11
Поиск: